Escolha seu país e língua:

África

  • Global
  • Angola
  • Botsuana
  • DRC
  • Etiópia
  • Gana
  • Quênia
  • Malaui
  • Moçambique
  • Namíbia
  • Nigéria
  • África do Sul
  • Tanzânia
  • Uganda
  • Zâmbia
  • Zimbábue

Américas

  • EUA
  • Argentina
  • Brasil

Ásia-Pacífico

  • China
  • Índia
  • Japão
  • Coreia do Sul
  • Austrália

Europa

  • França
  • Alemão
  • Itália
  • Países Baixos
  • Reino Unido
Voltar

AAqui está tudo o que você precisa saber sobre vistos para a África do Sul

Para turistas brasileiros que viajam para a África do Sul por um período inferior a 90 dias, não é necessário visto prévio para entrar no país. É necessário apenas o passaporte com validade mínima de um mês contando a data de retorno ao Brasil e duas páginas em branco para carimbos de vistos de entrada, concedidos no próprio aeroporto ou nas fronteiras do país.

Além do passaporte, a África do Sul exige o Certificado Internacional de Vacinação (CIV) contra febre amarela emitido pela Anvisa de todos os visitantes estrangeiros e cidadãos acima de um ano de idade que estejam viajando a partir de uma área afetada. A vacina deverá ser tomada com pelo menos 10 dias de antecedência do embarque. Importante lembrar que os brasileiros devem tomar a vacina para não levar a doença (que é endêmica no Brasil) para a África do Sul.

Informe-se também sobre a documentação exigida para menores de 18 anos que vão visitar a África do Sul. O Consulado da África do Sul e as companhias aéreas que viajam para o país podem passar a relação de documentos necessários que variam de caso a caso.

Se você for cidadão de um país que precisa de visto, será necessário solicitá-lo antes da sua partida, já que na África do Sul vistos não são emitidos nos aeroportos. Os pedidos devem ser feitos em uma missão consular ou diplomática da África do Sul.

O melhor lugar para obter as informações necessárias sobre o visto sul-africano é o site da Secretaria do Interior (Department of Home Affairs). Lá você saberá quais nacionalidades estão isentas de visto e quais estão obrigadas a solicitá-lo antes da viagem. Também é possível obter essas informações junto à embaixada da África do Sul no seu país, ou no consulado mais próximo da sua cidade.

Para ter um visto significa que seu pedido foi visto por um consulado, missão ou embaixada da África do Sul e que o funcionário consular determinou que você pode entrar no país pela razão que você indicou.

Ótimo! Agora você pode entrar, o visto lhe garante acesso ao aeroporto ou pelas fronteiras, onde um oficial da imigração vai determinar se você pode entrar no país e por quanto tempo. Lembre-se de que todos os visitantes só podem permanecer pela atividade ou razão pelas quais seus vistos foram emitidos previamente.

Então agora você entrou no país. Uma vez aqui, seu visto é considerado uma permissão de visitante. O período de validade corre a partir da data em que você entra e sob as condições do carimbo do visto. É importante certificar-se de que você solicitou o visto ou a permissão corretos. Se não, sua entrada no país pode ser recusada, se o propósito da visita não estiver corretamente descrito.

Dependendo de onde você vem, os requisitos para o visto podem diferir de país para país, e estar sujeitos a mudança. Cada requerimento é tratado como um caso individual, então você deve perguntar à missão sul-africana mais próxima, consulado ou Departamento de Assuntos Internos se deve ou não requerer um visto.

Lembre-se, há uma taxa a ser cobrada para o visto, e você deve checar o custo com o oficial, e saber que ela é atualizada anualmente. A taxa é pagável em diferentes moedas, em diferentes países.

É extremamente importante emitir o seu visto. Eles não são emitidos nos portos de entrada sul-africanos, e os oficiais das companhias aéreas são obrigados a requerê-los antes de admitirem os passageiros a bordo. Se você chegar sem ele, os oficiais da imigração são obrigados a colocá-lo em um voo de volta ao seu país. 

Estrangeiros com status de longa duração (permissão de trabalho/residência) nos países vizinhos que transitem na República e retornem ao seu trabalho ou residência não estão sujeitos ao visto de trânsito, desde que estejam em posse da prova de seu status.  

A África do Sul exige um certificado válido de vacinação contra febre amarela de todos os visitantes e cidadãos estrangeiros com mais de um ano de idade. Isto é essencial para pessoas que vêm de área afetada ou para aquelas que viajaram para áreas afetadas. Países como Zâmbia, Angola, Moçambique e Brasil são consideradas áreas afetadas. Para mais informações sobre vistos, por favor contate a missão diplomática sul-africana mais próxima.

 Vistos para visitantes à África do Sul podem ser concedidos para:

  • Viagens com duração superior a 90 dias
  • Visitas à família ou a amigos e também para propósitos de turismo (se superior ao período de 90 dias)
  • Propósitos de negócios
  • Para encontrar o esposo/a esposa que esteja na África do Sul a trabalho ou estudando
  • Filhos que queiram encontrar pais que estejam na África do Sul a trabalho ou estudando
  • Noivo/noiva que queiram encontrar seu parceiro/a com a intenção de se casarem dentro de 90 dias
  • Propósito de estudar (se superior ao período de 90 dias)
  • Atividades de caridade ou voluntariado
  • Pesquisa
  • Conferências
  • Para trabalhar na produção de um filme ou programa de TV (i.e. na indústria do entretenimento)
  • Propósitos médicos (se superior ao período de 90 dias)
  • Eventos esportivos

Documentos exigidos para solicitação de visto

  • Um passaporte ou documento de viagem válido por não menos que 30 dias após o fim da visita pretendida
  • Seu passaporte deve ter ao menos DUAS páginas não usadas para registros de entrada/partida
  • Um formulário BI-84 completo (pedido de visto)
  • Pagamento da taxa especificada
  • Certificado de vacina contra febre amarela (se necessário)
  • Declaração e/ou documentação comprovando o propósito e a duração de sua visita
  • Duas fotografias coloridas para passaporte
  • Uma passagem de retorno ou de continuação da viagem, se estiver viajando de avião
  • Se você tiver filhos (menores) viajando junto ou que vão encontrar você na África do Sul, vai precisar dos seguintes documentos adicionais:
    • Prova de guarda ou custódia ou
    • Autorização da pessoa que tem a guarda no caso de um menor desacompanhado
  • Prova de meios financeiros para pagar suas despesas enquanto estiver na África do Sul na forma de:
    • Declaração do banco
    • Adiantamentos de salário
    • Declaração de quem vai hospedá-lo na África do Sul
    • Bolsa de estudos
    • Convênio médico ou
    • Dinheiro disponível (incluindo cartões de crédito e traveller cheques)

Exigências para entrada na África do Sul

Você vai precisar dos seguintes documentos

  • Um passaporte ou outro documento de viagem válido para sua estada
  • Ao menos duas páginas em branco no passaporte
  • Um visto válido, se exigido
  • Fundos suficientes para pagar suas despesas durante a estada
  • Passagem de volta ou de continuação de viagem
  • Certificado de vacinação contra a febre amarela se sua viagem começar ou passar pelas áreas afetadas pela febre amarela do continente africano ou na América do Sul

Não se esqueça de que há alguns produtos que você não pode levar à África do Sul e outros sobre os quais incidem impostos.

 

Para exigências de Alfândega, clique aqui  [LINKL: http://www.sars.gov.za/ClientSegments/Customs-Excise/Travellers/Pages/Arrival-in-SA.aspx]


Para exigências Agrícolas, clique aqui  [LINK: http://www.daff.gov.za/daffweb3/Services/Imports]

 

África do Sul nas mídias sociais

Direito autoral © 2018 Departamento de Turismo na África do Sul
|Termos e condições|Aviso de isenção|Política de privacidade