Elija su país y el idioma:

África

  • Global
  • Angola
  • Botswana
  • DRC
  • Ghana
  • Kenia
  • Mozambique
  • Nigeria
  • Sudáfrica
  • Tanzania
  • Uganda

Américas

  • Estados Unidos
  • Argentina
  • Brasil

Asia Pacífico

  • China
  • India
  • Japón
  • Corea del Sur
  • Australia

Europa

  • Francia
  • Alemania
  • Italia
  • Holandes
  • Reino Unido
Atrás

Cómo solicitar la VISA

EEsto es lo que tiene que saber sobre Visas

Si es un ciudadano de otro país y quiere viajar a Sudáfrica, entonces necesita una visa. La visa de “visitante” es para viajeros internacionales que residen en forma permanente fuera de Sudáfrica. También es para quienes desean visitar el país en forma más temporal por motivos de turismo o de negocios. Pero no dura para siempre. Una vez que la consigue, la visa es válida por no más de 90 días.

Tener una visa significa simplemente que su solicitud ha sido revisada en una embajada, misión o consulado de Sudáfrica, y que el oficial consular ha determinado que reúne los requisitos para ingresar al país por el motivo que declaró.

¡Genial!

Ahora que se le permite ingresar, la visa le brindará acceso al puerto de entrada sudafricano, donde un oficial de inmigración determinará si se le permite ingresar al país y por cuánto tiempo.

Siempre recuerde, todos los visitantes tienen la restricción de realizar únicamente la actividad o el motivo por el cual se emitió la visa. 

Entonces, ahora ya está dentro del país. Estando aquí, la visa se considera un permiso de visitante. El período de validez del permiso se cuenta desde la fecha en que usted llegó y se establecerá bajo el título “condiciones” en el rótulo de la visa.

Es importante asegurarse de solicitar la visa o el permiso correctos. De lo contrario, es posible que el ingreso al país sea rechazado si el propósito de la visita no se declaró en la forma correcta.

Dependiendo de dónde sea usted, los requisitos para la visa son diferentes de un país a otro y están sujetos a cambios. Cada solicitud es tratada como un caso individual, por eso debe preguntar en el consulado o misión de Sudáfrica más cercano en el extranjero o cualquier oficina del Departamento del Interior para ver si incluso se supone que tenga que solicitar una visa.

Recuerde, la emisión de una visa tiene un costo y debería consultarlo con la oficina también ya que se actualiza anualmente. El costo se paga en diferentes monedas en los distintos países.

Es muy importante obtener la visa. No se emiten en los puertos de entrada de Sudáfrica, y los funcionarios de las aerolíneas están obligados a insistir en la visa antes de permitir abordar a los pasajeros. Si llega sin tener la visa, los oficiales de inmigración están obligados a ubicarlo en un vuelo de regreso a su país de origen.

Los extranjeros con residencia de largo plazo (permisos de trabajo/permiso de residencia) en los países vecinos que transiten por la República para regresar a su empleo o residencia no están sujetos a la visa de tránsito, siempre que tengan la prueba de esa condición en su poder.

Sudáfrica exige un certificado válido contra la fiebre amarilla a todos los visitantes y ciudadanos extranjeros de más de un año de edad. Esto es fundamental para las personas que viajan desde un área infectada o para quienes han visitado varios países con áreas infectadas. Países como Zambia, Angola y Mozambique se consideran áreas infectadas.

Para obtener más información sobre requisitos de visas, póngase en contacto con su misión diplomática sudafricana más cercana.

 

Las visas para los visitantes de Sudáfrica pueden otorgarse para:

  • visitas a familiares o amigos y también para fines turísticos
  • objetivos de negocios
  • que una persona se reúna con su cónyuge que está en Sudáfrica con un permiso de estudio o de trabajo
  • que los niños puedan reunirse con los padres que están en Sudáfrica con permiso de estudio o de trabajo
  • que un novio o una novia se reúnan con la intención de casarse dentro de los 90 días
  • fines de estudio (estadía máxima tres meses)
  • actividades caritativas o como voluntario
  • investigación
  • conferencias
  • trabajar en la producción de una película o espectáculo (es decir, en la industria del entretenimiento)
  • con fines médicos (estadía máxima tres meses)
  • eventos deportivos

 

Documentos necesarios para solicitar una visa

  • Un pasaporte o documento de viaje válido por no menos de 30 días después del vencimiento de su visita prevista
  • Su pasaporte debe tener al menos DOS páginas no utilizadas para las anotaciones de entrada y de salida
  • Un Formulario BI-84 completo (solicitud de visa)
  • Pago de la tasa correspondiente
  • Un certificado de vacunación contra la fiebre amarilla (si se requiere)
  • Declaración o documentación que confirme el propósito y la duración de la visita
  • Dos fotografías tipo pasaporte en color
  • Un billete de regreso o de continuación de viaje si viaja en avión
  • Si tiene hijos (menores) que viajan con usted o se encontrarán en Sudáfrica, será necesario proporcionar los siguientes documentos adicionales:
  • Prueba de la tutela o la custodia o
  • Consentimiento del tutor en el caso de un menor no acompañado
  • Prueba de medios financieros para pagar sus gastos diarios mientras está en Sudáfrica en forma de:
  • Estados de cuenta bancarios
  • Adelantos de sueldo
  • Compromisos asumidos por los anfitriones en Sudáfrica
  • Beca
  • Cobertura médica o
  • Efectivo disponible (incluyendo tarjetas de crédito y cheques de viajero)

 

Requisitos para entrar a Sudáfrica

Si desea visitar Sudáfrica, necesitará lo siguiente:

  • Un pasaporte o documento de viaje aceptable y válido para la estadía prevista
  • Al menos una página en blanco en su pasaporte para las anotaciones
  • Una visa válida, si es necesario
  • Fondos suficientes para pagar los gastos diarios durante su estadía
  • Un billete aéreo de regreso o de continuación del viaje
  • Certificados de vacunación contra la fiebre amarilla si el viaje comienza o implica pasar por el cinturón de fiebre amarilla de África o América del Sur

No olvide que ciertos elementos no se pueden ingresar a Sudáfrica y hay otros elementos sobre los que debe pagar impuestos.

Para conocer los requisitos de la Aduana, haga clic aquí here.

Para conocer los requisitos de Agricultura, haga clic aquí  here.

Sudáfrica en las redes sociales

Copyright © 2017 South African Tourism | Disclaimer | Privacy Policy | Terms and conditions